Газоны — Арт-полив — Системы автоматического полива

Газоны

 

Газоны бывают разные:

 

Руллонный газон

  • Стандартный — подобран из самых неприхотливых трав, практически не требует ухода и выдерживает суровые климатические условия. Его можно высаживать даже на детских площадках.
  • Партерный — высаживается там, где не предполагается на него физического воздействия. Он имеет парадный вид, несет чисто декоративную функцию. В течении всего сезона он имеет однотонный цвет и густой травостой. 
  • Мавританский или луговой — единственный цветущий газон, отличается повышенным содержанием луговых растений. Его главная характеристика — косить его необходимо только в конце сезона. Все лето такой газон находится в цвету, так как в нем собраны травы, имеющие разный период цветения. 
  • Спортивный — предназначен специально для спортивных площадок. Дернина таких газонов имеет повышенную прочность и устойчива к механическим повреждениям. 
  • Рулонный — самый удобный вариант быстрого засаживания. Сразу же после подготовки почвы она застилается газоном, который приобретает ровный зеленый цвет уже через 5 дней.

Известно, что укладка рулонного газона — самый эффектный способ озеленения и благоустройства территории.

Купив газон, потребителю остаётся лишь расстелить рулоны на подготовленную почву, и… газон готов. Конечно, при этом необходимо учитывать некоторые особенности подготовки почвы, укладки рулонов, а также специфические требования рулонного газона к последующему уходу.

Рулонный газон представляет собой выращенную по специальной технологии, срезанную и скатанную в рулоны дернину. Рулон имеет фиксированный размер (0,4?2,0 м) и толщину слоя почвы с корнями (1,8-2,5 см), высота травы обычно – 4-6 см.

Он обладает целым рядом несомненных преимуществ перед сеяным газоном. Как уже говорилось, это самый быстрый и эффектный способ озеленения, когда за несколько дней участок превращается из заросшего бурьяном или забросанного строительным мусором в зелёный оазис.