Искусственные водоемы — Арт-полив — Системы автоматического полива

Искусственные водоемы

Искусственный пруд

Искусственные водоемы могут быть самых разнообразных видов. Это пруды, ручьи, каскады, фонтаны, бассейны. Все они отличаются по форме и материалам, используемым для их создания.
Обычно берег оформляется натуральным камнем, высаживаются прибрежно-водные растения, также можно оформить водоем деревянными настилами, на которых удобно принимать солнечные ванны вблизи воды.

Prud

Современные тенденции ландшафтного дизайна предполагают использование новых материалов и оборудования. На Вашем участке могут появиться «поющие» фонтаны, или «играющие», спокойные гладкие ручьи или бурлящие потоки. Выбор зависит от задуманной ландшафтной композиции и выбранной концепции.

Круглый пруд

В любом случае, вода в ландшафте играет очень важную роль, не только эстетическую, но и создает особый благоприятный микроклимат как для человека, так и для окружающих водоем растений.

Большой пруд

Но если использование воды по тем или иным причинам невозможно, можно создать имитацию, так называемый сухой ручей. Различные виды камня и гальки, выложенные в особом порядке и обрамленные растениями, создадут ощущение природного потока, а уход за таким ручьем нужен минимальный. Дополнить такой сухой ручей можно с помощью размещения декоративного мостика, по которому можно перейти, не нарушив композиции.